0 Корзина пуста
+7 (925) 363-99-57
г. Москва, Каширское шоссе, д. 24
Звоните с 9:00 до 21:00

Что такое неодимовый магнит и где он применяется?

Применение неодимовых магнитов очень широко. Они нужны и в промышленности, и в технике, и в быту. Найти такую продукцию для покрытия различных нужд можно в интернет-магазине http://ndfeb-magnit.ru. Кольца и плаcтины, диски и стержни − на электронных витринах представлены изделия, отличающиеся по форме, размерам и техническим характеристикам. Так что же они представляют собой и для чего конкретно нужны?

 

Особенности неодимовых магнитов

Эти изделия − магнитная продукция, создаваемая на основе сплава, в состав которого входят железо, бор и редкоземельный металл неодим. NdFeB отличаются высокими показателями мощности и устойчивостью к размагничиванию. Даже небольшой прямоугольник 40х20х10 мм при массе 59 г обладает силой на отрыв на уровне 19 кг.

Где можно найти металл неодим, который является важным компонентом сплава? Его залежи находятся на территории России, Казахстана, Украины, США и ряда других стран. Лидером в этом направлении является Китай. Именно поэтому традиционно ему отдаётся первое место по производству такой продукции. Элемент Nd имеет серебристо-белый цвет, отличается тугоплавкостью, достаточно высоким показателем твёрдости, но хорошо поддаётся обработке.

Из основных свойств, обусловливающих широкое применение неодимовых магнитов в быту и промышленности, отметим:

  • широкий диапазон рабочих температур − мороз изделиям не страшен, они выдерживают до -60°C, верхний показатель может достигать 200-250°C (зависит о специфики конкретного сплава);
  • устойчивость к размагничиванию − изделия из NdFeB долго сохраняют свои первоначальные свойства, могут использоваться даже при наличии достаточно сильных внешних полей;
  • значительная мощность − небольшие по размеру и весу неодимы могут обладать значительной силой на отрыв, что даёт возможность поднимать тяжёлые грузы.

Так где применяют неодимовые магниты? Изучив основные особенности изделий, сосредоточимся на их использовании.

 

Использование продукции NdFeB

Чаще всего необходимость в покупке магнитных изделий из редкоземельного металла испытывают специалисты, работающие в промышленности. Так, магниты используются для производства генераторов, электрических двигателей, компьютерной и медицинской техники, аудио- и видеоприборов. Все проекты, которые до изобретения NdFeB были возможны только теоретически, теперь успешно реализовываются на практике.

Безусловно, для каждого конкретного устройства или аппарата нужна продукция с определёнными параметрами. При создании технически сложных агрегатов точность очень важна. Максимум информации можно получить из маркировки товаров.

Где применяются неодимовые магниты в быту? Практически повсеместно, ведь они могут помочь в решении разнообразных ежедневных задач. Итак, увидеть достойных представителей продукции, представленной в нашем интернет-магазине, можно в таких местах:

  • В гараже. С помощью изделий среднего размера автолюбители могут успешно устранить небольшие кузовные повреждения в виде вмятин. Мощности магнитной продукции вполне достаточно для того, чтобы крыло или дверь машины выровнялась и приобрела первоначальный внешний вид. Там же, в гараже, из неодимового сплава можно сделать удобные держатели для ручного инструмента и поисковые приспособления для сбора мелких крепежей, которые часто рассыпаются по полу и исчезают бесследно. С помощью магнитов найти их просто.
  • Непосредственно в автомобиле. Изделия пригодятся не только в качестве держателей, но и как очистители рабочих жидкостей. Например, с их помощью можно быстро удалить металлическую стружку и загрязнения из масла.
  • На кухне. Каждая хозяйка знает, как важно, чтобы кухонная утварь была под рукой, но не занимала драгоценное место на рабочих поверхностях. Неодимовые магниты применяются при изготовлении рейлингов, это решение становится очень эффективным. Ножи, металлические лопатки, дуршлаги можно разместить над зоной разделочного стола.

Также изделия из NdFeB могут стать основой для изучения магнетизма детьми. Неокубы в наши дни являются одним из популярных видов развивающих игрушек. Нужно только внимательно следить, чтобы ребёнок не получил травму, мощные магниты лучше не давать.

Это далеко не полный перечень вариантов использования редкоземельного сплава. В интернете можно найти видео о применении неодимовых магнитов: роликов много, и они действительно интересные.

Если вы хотите узнать больше о природе изделий из неодима и их использовании, обращайтесь к менеджерам интернет-магазина http://ndfeb-magnit.ru. Они предоставят интересующую информацию и помогут выбрать подходящие вам товары из каталога.