0 Корзина пуста
+7 (925) 363-99-57
г. Москва, Каширское шоссе, д. 24
Звоните с 9:00 до 21:00

Где находятся неодимовые магниты?

Если у вас возникла необходимость в получении продукции NdFeB, то вопрос, где находится неодимовый магнит вполне актуален. В первую очередь найти его можно в каталоге профильного интернет-магазина http://ndfeb-magnit.ru. На электронных витринах представлена продукция разной формы и размера. Если вам нужно специфическое изделие, например, прямоугольник 40х40х20 мм (то есть параметры заданы заранее), то искать аналог в пределах дома бесполезно, лучше купить готовый магнит. В том случае, когда требования не являются чёткими и нужен просто NdFeB с любыми показателями, можно поискать его поблизости.

 

Источник − бытовая техника

Одним из устройств, где стоят неодимовые магниты, является винчестер. Неработающий или устаревший жёсткий диск сейчас есть практически в каждом доме, так что проблем с добычей магнитной составляющей не возникнет. Также можно разобрать наушники-затычки, двигатель шагового типа из старой офисной техники, старую биксеноновую лампу или игрушку-бакуган.

Добыть NdFeB не так и сложно. Для этого необходимо:

  • подготовить ручные инструменты;
  • разобрать корпус предмета, где есть неодимовые магниты;
  • добраться до искомого изделия;
  • освободить его от металлической подложки.

Последний этап потребует использования канцелярского ножа или инструмента с острым тонким лезвием. Нужно просто подцепить пластину и отслоить её от NdFeB.

Магниты есть и в промышленных агрегатах − двигателях, МРТ и т. д., но извлекать их оттуда проблематично. Если же нужно конкретное изделие, обращайтесь к нашим менеджерам, они подберут подходящий вам по характеристикам товар.