0 Корзина пуста
+7 (925) 363-99-57
г. Москва, Каширское шоссе, д. 24
Звоните с 9:00 до 21:00

Где используют неодимовые магниты?

Неодимовые магниты − очень востребованный в наши дни вид продукции. Они постепенно вытесняют с рынка аналоги, поскольку существенно превосходят их по техническим характеристикам и открывающимся возможностям. Использование неодимовых магнитов широко, они нашли применение и в промышленности, и в повседневной жизни. Купить подходящие изделия из редкоземельного сплава можно в интернет-магазине http://ndfeb-magnit.ru. Диски разного размера (от 5х1 мм до 70х50 мм), шары, кольца, прямоугольники − эта продукция будет интересна и снабженцам промышленных предприятий, и частным лицам.

 

NdFeB в промышленности

Неодимовые магниты широко используются в разных сферах промышленности, без них не обойтись в ряде производственных процессов. Остановимся подробнее на направлениях, в которых применяются такие изделия. Основные из них:

  • изготовление генераторов и двигателей (использование неодимовых магнитов в роторах);
  • производство компьютерной и видеотехники (винчестеры, платы CD, DVD);
  • создание медицинского оборудования (аппараты магниторезонансной терапии);
  • разработка промышленных сепараторов и отделителей железных опилок, других металлических частиц;
  • эксплуатация грузозахватов (отказ от больших магнитов и использование мощных компактных неодимов).

Использование неодимовых изделий позволяет отказаться от сложных устаревающих технологий. Например, больше нет необходимости проводить сварку при работе с ЖБИ, поскольку можно использовать фиксаторы NdFeB.

 

Где используются неодимовые магниты в быту

Продукция из редкоземельного сплава полезна не только в промышленности. Она нашла применение и в быту, в повседневной жизни людей.

Так, магниты можно увидеть в гаражах автолюбителей. Изделия среднего размера успешно применяются для удаления небольших вмятин на кузовах транспортных средств. Аккуратное исправление деформации даёт возможность избежать покраски места удара, если ЛКП не было повреждено.

Магниты поменьше отлично справляются с очисткой рабочих жидкостей от металлических загрязнений. Например, с их помощью можно удалить стружку и пыль из моторного масла. Эта же продукция подойдёт для поиска мелких предметов из металла: собрать рассыпавшиеся крепежи с помощью NdFeB можно быстро и просто.

Где ещё используется неодимовый магнит? На кухне. Из него получается отличный держатель для утвари. Кроме того, хозяйки часто применяют изделия для омагничивания воды − говорят, что она полезна для здоровья.

Для получения дополнительной информации о том, как использовать неодимовый магнит, свяжитесь со специалистами интернет-магазина http://ndfeb-magnit.ru.