0 Корзина пуста
+7 (925) 363-99-57
г. Москва, Каширское шоссе, д. 24
Звоните с 9:00 до 21:00

Чем отличаются неодимовые магниты от обычных?

Такой вопрос чаще всего возникает у людей, которые раньше не использовали на практике неодимовые и ферритовые магниты и в процессе изучения ассортимента заметили разницу в цене на эту продукцию. Конечно, изделия из редкоземельного сплава обладают характеристиками, существенно превышающими показатели обычных магнитов. В интернет-магазине http://ndfeb-magnit.ru вы можете купить качественные товары и получить консультационную поддержку по вопросу, чем отличается обычный магнит от неодимового.

 

Основные отличия

Чтобы сформировать полное представление о разнице между двумя видами продукции, нужно провести их сравнительный анализ по разным параметрам, среди которых:

  • Притягивающее усилие. Достаточно организовать несложный эксперимент, взяв предмет из железа и два вида магнитной продукции. Разница неодимового магнита и обычного изделия будет налицо − у первого сила притяжения в разы больше.
  • Эксплуатационный ресурс. В этом случае придётся поверить нам на слово, поскольку сроки исследования велики и исчисляются минимум десятью годами. Именно столько прослужит обычный магнит, после чего потеряет свои свойства. За тот же срок NdFeB утратит лишь 1-2% мощности.
  • Форма. Изделия из феррита преимущественно изготавливаются в форме подковы, поскольку именно такое исполнение позволяет обеспечить пересечение магнитных линий и эффективную работу изделия. Для неодимовой продукции нет ограничений: кольца от 10х3х4 мм до 60х18х5 мм, стержни от 3х4 мм до 12х25 мм, шары диаметром 25 мм − и это далеко не полный список.
  • Технические характеристики. По всем параметрам продукция из редкоземельного сплава превосходит аналоги из феррита. Речь идёт о коэрцитивной силе, энергетическом произведении, максимально допустимой рабочей температуре.

Конечно, полностью списывать ферритовую продукцию не стоит: её цена ниже, а возможностей в некоторых случаях достаточно. Если же вам нужны качественные NdFeB, изучите предложения нашего интернет-магазина.